标王 热搜: 透视普通杯碗 微信 女明星合成性图片 眼镜 包装机 麻将机 微信抢红包最快是几秒 cf灵狐者h福利吧女 透视押宝 杯碗
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

钱柜777娱乐电脑版

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09  浏览次数:0
核心提示:  民以食为天。在全国都有一席之地的重庆餐饮业,却在悄然变天。  继火锅标杆型钱柜777娱乐电脑版小天鹅易主之后,重庆江湖菜的代表之一-味

 

  民以食为天。在全国都有一席之地的重庆餐饮业,却在悄然变天。

  继火锅标杆型钱柜777娱乐电脑版小天鹅易主之后,重庆江湖菜的代表之一-味道重庆上周又曝出两家店歇业的消息。其中的江北店面积6000多平方米,高档装修,2018年开业,曾是重庆最高端的中餐会所式酒楼之一。

  高端餐饮不好做了,这是众所周知的事情。问题在于,所有的高端餐企都想转型,却鲜有成功者。顾虑太多是一方面,但根源或许在于,他们把吃饭这件事,搞得太复杂了。

  市场波动:餐企多方转型却收效甚微

  事实上,在重庆高端餐饮界,陷入困境的并不止味道重庆一家。坐落在九龙坡区的巴国城美食街,曾是高端餐饮消费聚集地之一。昨日笔者在现场看到,多数门店冷清。附近的餐饮商家,几乎全都打出了亲民牌。在巴国城内经营两家酒楼的丁帆(化名)介绍,他旗下酒楼推出了多款10元钱内的菜,但买单的顾客还是不多。

  百米开外,另一家银杏酒楼已把名字更名为东旺老火锅。该店内部人士介绍,酒楼将一楼已改为经营老火锅生意的场所,共20桌,人均消费约50元。二楼还是维持原状,做汤锅,人均消费超过100元。不过,并未出现想象中的转折点。

  之后,笔者又走访了科园路以及直港大道等美食街,发现高端餐企纷纷在技术、业态上做出了调整。昨日中午12点,武陵山珍(科园路店)无一桌消费,只有零星几个服务员在聊天。相关人士告诉笔者,现在只有一些周边老顾客会来消费。虽然他们也添加了免费WiFi、微信平台等,但也未带来有效改变。

  只有那些果断推出新副牌的高端餐企,才开始尝到转型的甜头。如外地的小南国,推出南小馆卖起了生煎、锅贴、烧麦等小吃,人均消费80元,据称已创造出每日5~6次的翻台率。

  在重庆市,打副牌的高端餐企也不少。如菜根香从去年开始就布局了新品牌湖辣堂,现日均上座率达到八成。其董事长张湖海告诉笔者,目前已和某集团签订战略合作协会,明年将在重庆、成都、西安等地布局8个店。此外,家全居亦在今年推出家全居妈妈菜,菜香源则推出舌尖记忆品牌,均成为消费者乐于买单的品牌。

  解决之道:老板们的担忧,转型死得更快?

  几乎所有的高端餐企都知道,不转型一定会死,不过他们也在担心,转型会死得更快。

  如上文提到的巴国城某餐企老板丁帆,他说他开了低价菜,推了团购,以期成功转型。事实上这些措施确实有一定帮助,吸引了不少社区消费者,不过他最想吸引的年轻消费群体却并不买单。他也曾考虑过重新装修,但简装至少花费百万元,全方位的包装动辄上千万。还要考虑各种风险,万一年轻消费者不喜欢,钱不是全打水漂?而且会不会影响目前已有的宴席市场?这都是需要考虑的。

  此外,一般餐企经营场所租赁合同多是10~15年一签,所以大部分店面合同期都未到期,如果违约撤出,将赔偿高额违约金。其次,放弃多年熬出口碑的老字号高端品牌,代价过大,也会对旗下所有品牌造成冲击。

  除非是不得以,如合同到期、租金谈不拢或资金链出现问题,暂时还不会出现关店现象,而是持续经营等待机会。某高端餐企老板就表示,他也想转型做大众餐饮,但利润已非常薄,还面临房东的高额续约,只得无奈放弃。

  权威之声:餐企转型要回归到吃饭上来

  餐饮转型,究竟方向在哪里?专家认为,无论怎么转型,只有回归到吃饭本身,餐企才算走上正路。

  餐饮界向来重视食材。但过去十几年有点跑偏了,尤其是高端餐饮,片面追求食材的稀有性,比如吃野味;还有就是到国际市场竞拍稀有食材,比如说白松露。中国烹饪协会会长助理边疆说,大家关心的是,我吃到了什么东西,越是吃不到的东西,觉得越高级。他认为,随着反腐败反浪费成为社会常态,这些过度奢华的东西慢慢就会被削减,这种泡沫要被打掉,还美食原本的面貌。

  美食家董克平也认为,以前大众餐饮也很讲究食材,也能让人吃出幸福感来。任何一个餐馆,把吃饭回归到吃饭这件事上来,那它就有生存的基础和发展的空间。他坦言,受打击的所谓高端餐饮,全不是把吃饭当做吃饭这件事,而是把吃饭当做办事这件事来做的。真是吃饭的餐馆,受的影响并不大。

 

七天优品https://www.96jm.com/z/1066/

七天优品https://m.96jm.com/z/1066/

泡泡小火锅http://www.dfjbjm.com/

泡泡小火锅http://m.dfjbjm.com/

二两三两加盟http://www.canyin375.com/brand/5127/

二两三两加盟http://m.canyin375.com/brand/5127/

79http://www.tzcy37.com/xm/xm4189/

蜜果茶饮加盟http://mip.tzcy37.com/xm/xm4189/

一只酸奶牛加盟http://www.blmcy.com/pinpai/9101.html

一只酸奶牛加盟http://m.blmcy.com/pinpai/9101.html

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
推荐图文
推荐新闻资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名 | 服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://www.hostwiz.net/ Com STEM All Rights Reserved